今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>区内新闻>>正文
宁夏环保专项检查涉危险废物企业
作者:李 锦 来源:宁夏日报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2017年01月09日 10:51 点击:[]

1月4日至3月15日,宁夏环保部门在全区专项检查涉危险废物企业,消除环境安全隐患,严厉打击涉危险废物环境违法犯罪行为,确保全区危险废物环境安全。

专项检查重点涉及辖区国家和自治区危险废物重点监控企业、新增加危险废物经营单位、规范化考核督查存在问题的企业、全区涉及废弃危险化学品的企业。检查分为地级市环保部门自查和自治区环保厅抽查的方式。通过检查全区涉危险废物企业执行危险废物管理相关规定情况,掌握危险废物申报和规范化管理,危险废物产生、贮存、利用、处置情况等,对排查中发现问题的企业,要求限期整改到位,并组织进行“回头看”,确保排查到位、整改到位。

对发现企业违法排放、倾倒、处置危险废物或无危险废物经营许可证从事危险废物经营活动等严重违法行为,一律责令停止违法行为,给予上限处罚,并按照两高司法解释及时移交辖区公安机关。


上一条:没有退路的较量
下一条:宁夏:沙化土地连续20多年持续减少

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备11000815号-1   邮箱:nxepa@126.com