今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>区内新闻>>正文
自治区环监局干部新年伊始“充电”忙
作者:马岚 来源: 编辑录入:环境保护执法局审核 发布日期:2017年01月09日 11:53 点击:[]

为加强执法队伍建设,进一步提升环境监察执法效能,元旦过后,自治区环境保护监察执法局从1月5日至6日集中两天时间,举办监察业务“大讲堂”活动,坚持“以老带新”、“以案说法”,由局领导、处室负责人结合岗位职责、工作实际,给全体干部职工讲法律、讲政策、讲案例、谈体会,通过共同学习交流,提升干部全面素质,努力适应环境保护工作的新形势、新任务、新需要。孔令彬副厅长、刘粟民副巡视员全程参加环境监察业务“大讲堂”。

副局长胡杰清讲授了《环境污染案件行政执法与刑事司法衔接》,从环境刑事司法中的法识别与度量、办理环境污染刑事案件证据标准等五个方面,进行了阐述。监察专员严鹏从环境管理发展阶段、我国现有环境保护法律法规规章框架、把握好环境行政处罚九个环节等3个方面进行了讲解交流。综合处处长杨威就加强作风建设的含义、必要性、存在的问题以及主要措施进行了交流。污染源监察执法处处长王润强通过案例传授污染源产排污系数在环境监察中的应用技巧。生态监察执法处副处长谢永春讲解了生态环境监察注意事项。

为期2天的监察业务“大讲堂”活动内容丰富、观点鲜明、气氛热烈,具有很强的针对性和实用性,对环境执法工作起到了积极的促进作用。下一步,自治区环监局讲建立长效机制,达到全年每位干部职工讲一堂课的目标,全面提升干部职工听、说、读、写、练的能力。


上一条:盘点:2016,宁夏环保的“词”与“数”
下一条:自治区环监局谋划2017年环境执法重点工作

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备11000815号-1   邮箱:nxepa@126.com