今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>区内新闻>>正文
自治区环保厅督查贺兰山东麓整治“回头看”工作
作者:王楠 来源: 编辑录入:环境保护执法局审核 发布日期:2017年01月11日 17:45 点击:[]

2016年,经自治区环保厅、有关部门及地方政府共同努力,贺兰山东麓完成关停、搬迁、整治企业513家,核心区宰牛沟砂石厂全部关停,整治工作取得积极进展。为进一步巩固整治成果,防止出现环境问题反弹,1月10日,自治区环保厅副厅长孔令彬带队对贺兰山东麓核心区环境整治“回头看”工作进行督查督办。

督查组一行实地查看了正丰拌合站治污设施运行情况,套门沟砂石料厂防尘抑尘整改措施进展情况,宰牛沟砂石料厂关停后生态修复工作。孔令彬副厅长对贺兰山东麓环境整治工作提出四点要求。一是已完成整治的企业要做好日常环境管理工作,及时更换破损的防尘、抑尘网,防止造成二次污染。二是各地要定期与不定期对贺兰山东麓整治工作进行“回头看”,提高环境监察频次,加大环境执法力度,确保巩固整治成效。三是对整治工作出现环境问题“反弹”的企业,要加大查处力度,依法严厉打击,限时抓好整改落实工作。四是各地要认真落实属地责任,强化部门联动,发挥社会力量,形成工作合力,营造良好的环境整治工作氛围。


上一条:“银川蓝”,我们一起喊你回家
下一条:盘点:2016,宁夏环保的“词”与“数”

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备11000815号-1   邮箱:nxepa@126.com