今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>区内新闻>>正文
人大代表建言环保:
生态环境就是金字招牌
作者:王宇菲 来源:新消息报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2017年01月12日 10:44 点击:[]

1月11日上午,参加自治区十一届人大七次会议分团审议的银川市代表团兴庆区分团代表踊跃发言。本报记者高晓刚摄

大气污染、水污染、土壤污染……生态环境问题牵动着我们每个人的心。本报两会热线开通首日,诸多读者就空气污染问题表达了自己的看法。连日来,在自治区十一届人大七次会议上,人大代表在审议政府工作报告时,也多次建言生态环境保护,希望我区在抓经济发展的同时,更加重视生态保护,为子孙后代留下绿水青山。

加大治理力度建设美丽宁夏生态家园

马廷礼代表:要抓住生态建设和环境保护这个重点,优化空间规划布局,加大环保监管力度,坚持“以绿为美、以水为源、以适为宜、以净为荣、以人为本”的城市建管理念,为经济发展和人民生活创造新环境。

徐力群代表:针对银川市冬季空气质量差、雾霾严重问题,要认真研究,采取有力措施,加大力度抓好治理,确保生态环境取得较大改善。

杨洪代表:要从自治区层面重视和加强生态环境保护,进一步加大环境投入力度,持续改善城乡环境面貌。

李定达代表:要按照关于落实绿色发展理念加快美丽宁夏建设的意见,坚持不懈抓生态环境治理,使宁夏环境更优更美。

王俭代表:要着力解决生态环境保护问题,各级政府要高度关注环境保护,持之以恒抓生态绿化、抓污染治理,特别要抓好对黄河的治理和保护。

左军代表:要持续推进生态环境建设和保护,深入开展“蓝天碧水·绿色城乡”专项行动,持续打好水、土壤、大气污染攻坚战,着力改善城乡生态环境。

杨文代表:要以更大的决心加强生态环境保护力度。一方面要有刚性要求,必须坚持环保优先、绿色发展原则,要通过地方立法进一步明确对破坏环境行为的法律责任和所致后果的处罚措施。另一方面,要加大执法、综合治理和责任追究力度,提高企业准入门槛,优化企业布局,严把环评关口,强化监督力度,切实保护好宁夏优美的生态环境这张名片。

培育绿色动能绿水青山就是金山银山

马三刚代表:要高度重视环保问题,既要抓好发展生产,更要重视环境保护。

赵永清代表:做好“五篇文章”,全面推进绿色发展。即做好经济结构绿色调整文章,着力提高发展质量和效益;做好新兴产业绿色培育文章,着力增强经济发展后劲;做好新旧动能绿色转换文章,着力激发发展动力和活力;做好城乡一体绿色建设文章,着力打造优美宜居家园;做好发展成果绿色文章,着力提升群众幸福指数。

白建平代表:要更加重视大气污染、水体污染等问题,切实树立“绿水青山就是金山银山”的理念。比如武汉市通过PPP项目,彻底整治改善了东湖的水体污染问题,紧接着该市的招商环境、经济环境也发生了很大变化。在生态环境方面,我区最大的吸引力就是“塞上江南”这块生态招牌,要多做研究,多提合理化建议,引起足够重视,把生态环境进一步优化好,形成招商引资、经济发展的绿色名片。


上一条:自治区环保厅对全区部分涉危险废物企业进行现场检查
下一条:“银川蓝”,我们一起喊你回家

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备11000815号-1   邮箱:nxepa@126.com