今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>区内新闻>>正文
自治区环保厅下发方案全面排查废弃危化品安全隐患
作者:马哲 来源:宁夏法治报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2017年03月17日 10:32 点击:[]

为贯彻落实我区《危险化学品安全综合治理实施方案》有关要求,加强废弃危险化学品环境管理,有效防范废弃危险化学品暂存、处置不当或违法倒卖可能引发的环境污染,自治区环境保护厅下发了《全区废弃危险化学品专项排查工作方案》,全面排查全区废弃危险化学品环境安全隐患。

据了解,此次专项排查将持续到今年11月底。以区内废弃危险化学品产生企业和废弃危险化学品处置利用企业为重点排查对象,对企业废弃危险化学品产生及处置情况、污染防治责任制度、申报登记、管理台账、处置方式及方案、视频监控运行情况进行专项检查。同时要求各级环保部门对排查中发现的违反规范化管理的行为及时督促企业进行整改,发现违法行为要联合相关部门及时查处;针对企业整改落实情况要不定期“回头看”,督促企业落实整改,确保工作成效。通过开展专项排查工作,进一步摸清全区废弃危险化学品生产、贮存和处置情况,初步建立废弃危险化学品数据库,理顺废弃危险化学品环境管理体制,夯实废弃危险化学品环境管理基础,进一步提升环境安全保障水平,有效遏制废弃危险化学品事故。


上一条:治差水保好水宁夏环保治水“圈”出四大重点
下一条:我区持续发力铁腕治水 四方面提升水环境质量

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备11000815号-1   邮箱:nxepa@126.com