今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>区内新闻>>正文
宁夏开展燃煤锅炉摸底调查
作者:杨兆莲 来源:宁夏新闻网讯 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2017年03月21日 11:26 点击:[]

宁夏新闻网讯(记者杨兆莲)为摸清宁夏燃煤锅炉区域分布,准确掌握燃煤锅炉基础信息,建立燃煤锅炉信息管理平台,推进燃煤锅炉网格化环境管理,为燃煤锅炉淘汰和污染治理工作奠定基础,自治区“蓝天碧水·绿色城乡”专项行动领导小组办公室决定开展全区燃煤锅炉基础调查工作。

本次调查区域是全区各市、县(市、区)及宁东基地,其中各市辖区城市建成区内(石嘴山市为规划区)、宁东基地核心区及大气污染重点控制区的灵武市、贺兰县、永宁县、平罗县、青铜峡市城市建成区内,按四级监管网格进行调查,除上述重点控制区外的其他县(市、区)按三级监管网格进行调查。锅炉范围囊括除火电企业(含自备电厂)以外的所有燃煤锅炉,无论规模大小和使用性质全部纳入调查范围。

据了解,通过本次调查,将准确掌握全区燃煤锅炉在三级及以下环境监管网格中的区域分布、具体位置、使用用途、数量与规模、年耗煤量、是否纳入集中供热供气范围、污染物排放量、污染治理设施建设运行等情况,规范建立燃煤锅炉台账,从而制定2017年民生实事燃煤锅炉整治专项实施方案。


上一条:宁夏环保专项排查废弃危险化学品
下一条:摸清家底方可对症下药 宁夏开展燃煤锅炉基础调查

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备11000815号-1   邮箱:nxepa@126.com