今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>区内新闻>>正文
宁夏回族自治区副主席刘可为指出
划优划准红线 保护贺兰山生态
作者:崔万杰 来源:中国环境报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2017年04月20日 08:55 点击:[]

宁夏回族自治区副主席刘可为近日带领环保、林业等相关部门负责人,调研贺兰山国家级自然保护区生态保护红线划定工作。刘可为指出,要充分研究深入讨论,划优划准生态红线,保护贺兰山生态屏障。

刘可为一行实地考察了贺兰山国家级自然保护区,详细了解了贺兰山国家级自然保护区生态保护红线划定情况。

刘可为指出,生态红线划定要坚持应保尽保、合法合规、兼顾发展、统一划定和统筹协调五项原则。划定贺兰山国家级自然保护区生态保护红线的意义重大,要慎之又慎,细之又细。既要广泛征求各方意见,又要实地调研摸清问题,精确掌握目前自然保护区的人类活动、矿产开发等情况,结合自然保护区规划,增强红线划定的科学性和准确性。贺兰山国家级自然保护区的生物多样性、自然资源和历史人文资源具有特殊的生态科学研究和文化旅游价值,是宁夏回族自治区的重要财富,要确保划入生态红线范围内,实施永久性保护。对于可适当开发的区域,要在科学合理开发的同时加大生态修复力度,实现可持续发展。

据了解,宁夏回族自治区已确定将禁止开发区、重点生态功能区和敏感脆弱区列入生态保护红线划定范围,相关工作正在紧锣密鼓地进行。


上一条:宁夏多措管控高污染燃料 划定高污染燃料禁燃区
下一条:宁夏下发通知要求做好高污染燃料管控

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com