今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>区内新闻>>正文
一企业超标排污限期未改
吴忠环保开出按日计罚罚单
作者:赵 锐 来源:新消息报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2017年05月18日 10:38 点击:[]

5月17日,记者从自治区环保厅获悉,近日吴忠市环保局针对一家企业超标排污的违法事实,开出了吴忠市首张按日计罚罚单,累计罚款93016元。

据了解,吴忠市环保局在对宁夏伊友乳业有限公司例行检查时,发现该公司排放废水异常。经监测,外排废水中化学需氧量浓度为320mg/L,已超过国家规定的排放标准150mg/L。3月28日,吴忠市环保局下达《责令改正违法行为决定书》,责令该公司立即停止超标排放污染物的行为,并立案查处,作出缴纳排污费4倍共6644元的处罚。

4月11日,吴忠市环保局对该公司超标排放污染物的违法行为进行复查时,发现外排废水中化学需氧量浓度仍然超标。依据《中华人民共和国环境保护法》规定,该局对宁夏伊友乳业有限公司实施按日连续处罚,并下达了按日连续处罚事先告知书。处罚天数自2017年3月29日至4月11日,共计14天,每天处罚6644元,累计罚款93016元。

“按日连续处罚的实施,将有效打击环境违法行为,震慑了违法排污者,能有力推动企业自觉治污。”自治区环保厅相关工作人员告诉记者,环保部出台的《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》明确规定,排污者有以下五种行为之一,受到罚款处罚,被责令改正且拒不改正的,依法作出罚款处罚决定的环境保护主管部门可以实施按日连续处罚:超过国家或者地方规定的污染物排放标准,或者超过重点污染物排放总量控制指标排放污染物的;通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式排放污染物的;排放法律、法规规定禁止排放的污染物的;违法倾倒危险废物的;其他违法排放污染物行为。


上一条:自治区环境保护监察执法局对中央第八环保督察组转办案件整改落实情况进行督查
下一条:我区部分建筑工地扬尘管理缺失被点名

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备11000815号-1   邮箱:nxepa@126.com