今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>区内新闻>>正文
自治区环境保护厅孔令彬副厅长督导盐池县环境保护工作
作者:李英杰 来源: 编辑录入:环境保护执法局审核 发布日期:2017年05月18日 10:49 点击:[]

5月15日至16日,自治区环境保护厅孔令彬副厅长带领自治区环境保护监察执法局、自治区固体危险废物和化学品管理局、吴忠市环境保护局人员督导盐池县环境保护工作。孔令彬副厅长一行先后察看了盐池县污水处理厂提标改造项目、王乐井乡徐光滩废气油井场环境综合治理区和大水坑镇牛毛井油污治理区整改情况,并在大水坑镇政府召开工作推进会。会议分别听取了盐池县人民政府和中国石油长庆油田公司对中央督察转办件整改落实情况的汇报。

孔令彬副厅长就整改环境问题提出三个方面要求:一是各级各部门要提高思想认识,坚持问题导向,坚决整改落实;二是盐池县委、政府要全面压实环境保护党政责任,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求,防止出现“上热下冷、前紧后松”等问题;三是相关企业要切实履行主体责任,本着“谁污染谁治理”的原则,主动作为,加快推进问题整改。

孔令彬副厅长强调,企业要有“强、树、联”意识。一是要强化思想,强化责任、强化措施、强化成效;二是要树立环保意识,树立国企榜样和示范作用;三是要联动、联心、联手,企业上下要全力以赴,要注重协调工作,层层落实和传递压力。

最后,孔令彬副厅长要求市县两级政府和企业要建立隐患在于梳理、防范在于整治,责任重于泰山的大局观,要举一反三,树立长期作战思想,对转办事项的落实和突出环境问题整改工作常抓不懈,久久为攻。


上一条:守护一湖清水
下一条:自治区环境保护监察执法局对中央第八环保督察组转办案件整改落实情况进行督查

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备11000815号-1   邮箱:nxepa@126.com