今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>区内新闻>>正文
纪峥在固原市委中心组(扩大)学习会上要求
把不损害生态环境作为发展的底线
作者:王玉平 来源:宁夏日报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2017年05月19日 10:24 点击:[]

5月16日至17日,固原市委召开中心组(扩大)学习会,邀请宁夏区委党校哲学教研部主任、哲学博士王丛霞教授作“学习习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,推进固原生态文明建设”专题辅导,通过分组学习、交流发言的方式深入学习习近平总书记关于生态文明建设、脱贫攻坚的重要思想。自治区党委常委、市委书记纪峥出席会议并讲话。

纪峥指出,固原市生态脆弱,经不起任何的折腾,因此要坚持生态优先,严守生态红线,像保护我们的眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,把不损害生态环境作为发展的底线。生态建设要还旧账,不能再欠新账,当建设和发展与生态发生矛盾时,必须为生态让路,绝不能为追求短期利益“弃长取短”、竭泽而渔;大力实施400毫米降水线造林绿化、移民迁出区生态修复等生态重点工程。用2至3年时间,将五河流域打造成全市经济发展的产业带、河道生态景观带、环境保护的示范带。


上一条:青铜峡立行立改推动工业园区污染治理
下一条:守护一湖清水

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备11000815号-1   邮箱:nxepa@126.com