今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>区内新闻>>正文
宁夏将建立区市县乡四级河长组织体系
作者:王小梅 来源:宁夏新闻网讯 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2017年07月14日 09:00 点击:[]

宁夏新闻网讯(记者 王小梅)7月13日,记者从自治区全面推进河长制工作电视电话会议上获悉,今年我区将全面推进河长制,年底前全面建立覆盖全区河湖的区市县乡四级河长组织体系,建立健全河长制基本工作制度,基本实现河湖生态环境从分治走向共治,初步形成责任明确、协调有序、监管严格、考核到位的水生态环境保护和治理的体制机制。

据悉,我区还将建立河长制会议制度、河长制工作督导检查制度、河长制工作考核管理办法和河长制信息共享四项制度,确保自治区全面推行河长制各项决策部署落地生根。此外,我区将进一步加强水资源、饮用水水源地的管理与保护,启动河湖水域岸线管理范围划界登记,开展重点河湖水体达标治理,加快重点河湖岸线工程整治,实施城镇污水处理设施建设和提标改造,推进工业园区污水处理设施配套提升改造,依法关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖场,积极推进农村污水集中处理,落实河湖水域岸线保洁责任,加大黑臭水体整治力度。

宁夏回族自治区党委常委、自治区副主席马顺清出席会议并讲话。宁夏回族自治区副主席刘可为主持会议并宣布自治区总河长、副总河长、河长名单。


上一条:银川市部分污水处理厂提标改造建设进度缓慢
下一条:宁夏环保摄影大赛开始征集作品啦

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备11000815号-1   邮箱:nxepa@126.com