今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>区内新闻>>正文
石嘴山市开展环境保护交叉执法检查
作者:雷永福 来源:石嘴山日报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2017年07月17日 11:21 点击:[]

7月12日至14日,石嘴山市开展为期3天的环境保护交叉执法检查。

据了解,此次检查的主要内容是燃煤发电(包括企业自备电厂)、钢铁、焦化、建材、化工、冶金等重点大气污染物排放企业及燃煤锅炉的环保设施运行状况、污染物排放情况、台账记录情况等;医药、化工等企业废水排放情况及利用渗坑、渗井、裂隙和溶洞排放废水或倾倒含有毒有害污染物等环境违法犯罪行为;涉重金属企业环境管理制度、环保设施运行情况、污染物排放情况和突发环境事件应急预案制定及执行情况;城镇污水处理厂、工业园区污水集中处理设施的运行和污泥处理情况,垃圾填埋场运行情况;建设项目“三同时”制度执行和落实情况;群众投诉案件和热点环境问题办理情况。

检查时如发现环境违法行为线索,可现场立案查处,也可要求县区环保部门做好调查取证、执法监测等配合工作,切实提高企业的环境保护主体责任意识。


上一条:宁夏多措并举加强扬尘污染整治
下一条:宁夏环保夜查涉水企业和建筑工地

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com