今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>区内新闻>>正文
自治区环境保护厅开展2017年度基层党组织书记集中培训
作者:马岚 来源:机关党委 编辑录入:林启安 发布日期:2017年09月13日 10:21 点击:[]

按照中共中央组织部《关于进一步加强基层党支部书记集中轮训工作的通知》要求,为不断推进“两学一做”学习常态化制度化,切实增强基层党组织书记的“四个意识”,9月7日-9日,自治区环保厅组织厅系统基层党支部书记开展了2017年基层党组织书记集中培训。本次培训注重学用结合、重在实践的原则,培训内容紧扣机关党建工作和基层党组织书记能力建设,采取专题党课辅导、廉政教育讲座、分组集中研讨、现场实践教学等形式。

9月7日上午,邀请区直机关工委组织部部长陈顺萍同志就如何抓好机关党建、如何当好党组织书记、切实解决机关党建“灯下黑”和“两张皮”问题进行专题党课辅导。

9月7日下午,结合党风廉政建设活动月安排,邀请了区直机关纪工委副书记芮铭为全体党员就如何落实全面从严治党两个责任和“一岗双责”进行廉政教育辅导,教育引导广大党员干部牢固树立廉洁从政意识,正确履职尽责,强化责任担当。

9月8日上午,厅机关处室党支部书记和厅直属事业单位党组织书记围绕深化“两学一做”学习教育常态化制度化,如何当好一名基层党组织书记、如何落实全面从严治党两个责任,强化责任担当,进行专题讨论,按照事先安排的讨论议题,党组织书记都做了精心准备,在集中讨论中有发言交流、有思想碰撞、有激烈讨论、达到共同提高。环保厅党组成员、副厅长黄雅杭同志和党组成员、驻厅纪检组组长沈忠同志分别参加并点评了两个小组的讨论,并对基层党组织书记提出殷切期盼和希望,要求各基层党组织书记要切实在落实“两个责任”上下功夫,发挥好基层党组织的政治核心作用,不断加强党风廉政建设,切实以机关党建工作带动业务工作,在“生态立区”战略实施过程中发挥环保工作者排头兵、主力军的作用。

会后,基层党支部书记赴六盘山红军长征纪念馆进行参观,通过重温入党誓词,重走红军长征路,回顾党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,以更加饱满的精神状态、扎实干事的过硬作风迎接党的十九大顺利召开。


上一条:宁夏9部门联合实施“铁帚行动”
下一条:固原三大行动保卫生态环境

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com