今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>区内新闻>>正文
采暖期临近,雾霾又要来了?
宁夏环保“亮剑”守护蓝天白云
作者:赵 锐 来源:新消息报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2017年10月12日 10:00 点击:[]

采暖期临近,大气污染成为群众关注的焦点问题。10月11日,记者从自治区环保厅冬季大气污染环境执法攻坚行动动员会上获悉,全区将通过严查冒黑烟、排臭气、扬尘等严厉打击大气污染违法行为,守护蓝天白云。

自治区环保厅已出台《2017年冬季自治区大气污染环境执法攻坚行动方案》(以下简称《方案》),要求全区各级环保部门按照“零容忍、严执法”总体要求,采取异地执法人员交叉互查、明查与暗查、巡查和突查、昼查与夜查相结合的方式,不定时间、不打招呼、不听汇报、直奔现场直接检查,形成打击环境违法行为的高压态势,解决损害群众健康和影响可持续发展的突出环境问题。

按照《方案》,此次攻坚行动的主要任务是严厉打击大气污染违法行为,主攻方向聚焦在严查冒黑烟、排臭气、扬尘和群众投诉四个方面。“要加大对火电、水泥制造、有色金属冶炼以及燃煤锅炉的监管力度,对恶意排污、超标排污、使用劣质煤、伪造或篡改环境监测数据等违法行为,从重打击。”自治区环保厅副厅长孔令彬表示。


上一条:自治区环境保护厅开展2017年大气污染环境执法攻坚行动
下一条:宁夏打响今冬大气污染防治攻坚战

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com