今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>区内新闻>>正文
上半年空气质量下降 宁夏环保部门下达“死”命令
作者:徐 升 来源:央广网 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2017年10月13日 11:37 点击:[]

央广网银川10月11日消息(记者徐升)今天,宁夏回族自治区环保厅召开冬季大气污染环境执法攻坚动员会。针对上半年全区大气环境质量考核指标不降反升的局面,宁夏环保厅将开展执法攻坚行动,加大对各类环境违法行为的打击力度,保障冬季大气环境质量安全。

根据部署,宁夏环保部门将对重点排污单位、主要供热企业锅炉房、“散乱污”企业、群众反映强烈环境问题行全面排查,梳理存在的环境问题,查处一批环境违法案件,约谈一批污染企业,整治一批污染企业,挂牌督办一批违法案件。

本次攻坚行动集中整治将按照“零容忍、严执法”的总体要求,采取异地执法人员交叉互查方式进行,在检查过程中以听取汇报、现场检查、发现问题及时反馈和通报等方式进行。各检查组应对照检查工作要求,结合属地实际,采取独立检查方式开展检查。

宁夏环保厅副厅孔令彬表示,宁夏冬季采暖期临近,老百姓一早起来,首先开窗“看天”,关心今天是不是“雾霾天”。大气环境已成为广大群众的利害关切的问题。但目前,宁夏部分企业生产工艺落后,管理水平低下,治污能力薄弱,个别问题社会反响强烈。作为环保部门,要增强责任感、紧迫感和危机感,敢于较真、敢于碰硬、敢于亮剑。确保监管不留死角、执法不留盲区。


上一条:宁夏环保厅打响秋冬大气污染治理攻坚战
下一条:胜利镇试点带“好头”

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com