今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>区内新闻>>正文
银川治理在建工程施工扬尘“顽疾”
对所有管廊工程进行防尘覆盖
作者:郑 峥 来源:宁夏日报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2017年11月13日 11:40 点击:[]

“目前,银川市宝湖路两段管廊工程6万平方米的裸露土方,已全部用防尘网进行了覆盖,道路进行了硬化……”11月10日,记者在银川市地下综合管廊二标段宝湖路施工现场看到,裸露的土方覆盖了崭新的防尘网,以遏制施工工地的扬尘。

为全面贯彻落实自治区“碧水蓝天·绿色城乡”专项行动的方案,11月7日,银川市住房和城乡建设局向在建项目单位下发了《关于进一步加强市政项目扬尘控制、管理的通知》,要求在建的管廊项目积极进行施工现场扬尘治理工作。银川市市政建设和综合管廊投资建设管理有限公司组织人员对施工现场裸露的堆土进行全面覆盖。道路全部硬化,达不到硬化条件的采用碎石铺筑,洒水车全天候待命,及时洒水保持施工道路湿润。建筑材料统一堆放、覆盖,并进行标识。建筑垃圾全部进行清理。现场设置扬尘治理管控公示牌,接受社会监督。

“目前,我们根据规定建立了以项目经理、监理总监为第一责任人的扬尘治理体系,严格落实‘蓝天工程’‘6个百分之百’的要求,对银川市管廊工程35.5万平方米的裸露土方全部用绿色、黑色防尘网进行了覆盖。”银川市市政建设和综合管廊投资建设管理有限公司副总经理刘国庆介绍,该公司将对各个施工标段进行检查,一旦发现有违反规定的情况,将追责相关责任人。


上一条:还自然以宁静和谐美丽
下一条:国家专项第八巡查组进驻宁夏

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com