今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>区内新闻>>正文
守护蓝天人人有责
作者: 来源:新消息报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2017年12月07日 09:10 点击:[]

居民告别烟煤用上清洁煤

12月4日,在银川市西夏区宁华路街道兴磷社区农垦四区,社区动员居民使用政府推广的环保无烟煤。社区工作人员还走进居民家中,向他们详细介绍洁净煤耐燃、烟小、火力大的优点和政府的惠民政策。

据兴磷社区主任李亚杰介绍,洁净煤每吨850元,政府补150元,售价700元一吨,接下来他们将根据居民的需求量定点销售。

这几天,银川市金凤区黄河东路街道也在开展清洁煤置换工作,街道为辖区最大烟煤使用聚集地盈南村,以一比一的比例用清洁煤换下了居民手中的烟煤,并将村中7个烟煤销售地全部搬迁到几公里外的清洁煤配送中心。

据介绍,黄河东路街道积极行动,在盈南村灵芝巷为1100家住户和商户按照一比一的比例开展置换清洁煤工作,仅半天时间就为102家置换清洁煤约30吨。 (李奕辰 李荣华 王文龙)

贺兰“清尘行动”全民参与大扫除

12月5日,贺兰县组织开展“清尘行动”大扫除活动,进一步改善空气质量和人居环境,提高城市管理水平,有效解决各类扬尘突出问题。本次活动中,全县各单位各部门积极响应,开展清乱除杂、庭院水冲、“门前四包”净化等宜居环境清违除“癣”行动,工业企业锅炉房堆场全密闭,机关、企业、校园、社区等全民参与,让辖区所有建筑外立面、楼顶无积尘,建筑工地、裸露土地、堆场不扬尘。(记者周昕)

教育局倡议师生家长共守碧水蓝天

12月5日,记者从银川市西夏区教育局了解到,该局向辖区全体师生和广大家长发出倡议:共建美丽西夏,守护碧水蓝天。西夏区教育局鼓励各中小学、幼儿园把环保意识贯穿于学校、幼儿园教育教学工作和师生生活全过程,通过一次环保主题班会、一次环保绘画展、一次签名宣誓活动、一份“家校联动”倡议书、一次环保主题家长会、一次环保小卫士评选“六个一”教育活动,逐步形成“少年先行、家庭参与、社会联动”的良好局面,人人争当环保的倡导者。(记者陈勇)


上一条:灵武市禁止高污染车辆、大中型货车进入市区
下一条:宁夏成立首个环境资源保护法庭剑指环保违法

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com