今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>区内新闻>>正文
宁夏继续推进治气攻坚行动
工作组不撤力度不减要求不降
作者:崔万杰 来源:中国环境报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2018年01月05日 10:59 点击:[]

记者从宁夏回族自治区政府大气污染防治综合协调组获悉,2018年大气污染防治攻坚的“弦”持续紧绷。

记者了解到,此前,针对全区大气环境质量恶化、PM10不降反升、中央环保督察反馈问题整改进展缓慢等突出问题,2017年11月,宁夏回族自治区政府从相关职能部门抽调精干力量,成立5个大气污染防治工作组,进驻全区5个市,指导开展大气污染防治工作,全力改善环境空气质量,同时成立大气污染防治综合协调组。

连日来,各工作组分别在驻地召开会议,安排部署2018年1月~3月大气污染防治攻坚工作。2018年前3个月,自治区大气污染防治攻坚行动坚持工作组不撤、力度不减、要求不降,改善空气质量的目标不变。继续做好燃煤锅炉污染治理设施及煤质管控、散煤清理置换、工地和裸露空地“三全”措施落实,持续组织实施大气污染防治攻坚行动。

工作组所在地结合各自实际,对今冬大气污染防治工作进行再安排再部署,各地纷纷表态,要认真落实“党政同责”“一岗双责”要求,思想不松、标准不降、力度不减,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加科学的方式,持续推进攻坚行动,确保环境空气质量改善。


上一条:青铜峡率先通过环保督察反馈问题整改销号初验
下一条:研究审议自治区生态保护红线划定方案等6个改革文件

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com