今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>区内新闻>>正文
银川持续打好大气污染防治攻坚战
●六大行业企业继续实施停产●“散乱污”企业年底前清零●城市建成区劣质散煤全清理
作者:李 锦 实习生 李有娜 来源:宁夏日报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2018年01月10日 09:43 点击:[]

银川市蓝天工程领导小组近日要求各县(市、区)政府、环保、住建等单位,确保大气污染防治攻坚措施不变,查处整改力度不减,继续做好燃煤锅炉污染治理及煤质管控、散煤清理置换、工地和裸露空地“三全”措施落实、企业限停产及错峰生产、重污染天气应对等工作。

今年4月30日前,银川市将淘汰城市建成区内2017年应淘汰而未淘汰的20蒸吨以下燃煤锅炉17台;依据“东热西送”工程、西夏热电二期管网覆盖情况,城市建成区内集中供热管网能覆盖的区域内,淘汰除应急和调峰锅炉外的所有燃煤锅炉。三区、贺兰县开展绕城高速内散煤排查,清理不达标煤,对未覆盖到位的建成区内的城中村、城边村等区域劣质散煤进行清理、替换,对重点区域内的餐饮、服务业用煤经营个体户或企业强制进行更换或改用清洁能源。5月底前,银川市全面取缔绕城高速内“散乱污”企业,年底前全域“散乱污”企业实现清零。同时,水泥、铁合金、电石、铸造、碳化硅、砖瓦窑等六大行业企业继续实施停产措施;化工、石油炼制、轮胎制造、生物发酵等污染物排放量大的企业,未实现达标排放的一律停产整治;达标排放的企业,要降低生产负荷;凡正常生产的企业,环保设施必须满负荷运行,除尘、脱硫、脱硝等设备、措施必须到位。

按照要求,各县(市、区)政府通过四级联查加大整改、督办、考核力度,对发现的问题立即整改。对不符合排放标准的企业,决不允许以罚代管,放纵排污行为。对偷排偷放、超标排放等各种恶意违法行为“零容忍”,露头就打、坚决整治。对严重违法、屡查屡犯的企业,要坚决查处,依法追究企业负责人的责任。


上一条:守护碧水蓝天 首府开年抢跑
下一条:未来一周全区空气质量如何?

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com