今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>国内新闻>>正文
环保部开展全民国家安全教育日宣传活动
营造全民支持核安全保障国家安全的良好社会氛围
作者:郭婧 来源:中国环境报 编辑录入:窦海洋 发布日期:2017年04月17日 13:52 点击:[]

中国环境报记者郭婧北京报道 为贯彻落实国家总体安全观和国家安全战略,深入宣传落实《国家安全法》,提升全民国家安全意识,营造自觉关心和维护国家安全的良好社会氛围,环境保护部(国家核安全局)日前会同相关部门开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动,重点宣传我国核安全工作和有关情况。

核安全是国家安全的重要组成部分。确保核安全,对保障政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、社会安全、生态安全、资源安全等都具有重要意义。各相关单位结合核安全工作,策划了形式丰富多样、群众喜闻乐见的宣传活动。宣传活动突出“以人民安全为宗旨”的主题,深入宣传习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全战略的重要讲话精神。

环境保护部(国家核安全局)在“4·15”全民国家安全教育日前后,计划开展一系列宣传活动。如开展了国家安全、核安全校园行活动,举办相关讲座,提升高校学生维护国家安全、支持核安全的意识。邀请公众和新闻媒体参观了连云港市核与辐射安全公众信息交流中心宣传展厅及核电前沿监测基地实验室,使更多的人了解和关心国家安全与核安全。正在举办第五届“魅力之光杯”全国中学生核电科普知识竞赛,培养中学生对核电和核安全的兴趣。将会同相关部门,向核工业界以及地方环境保护部门宣贯新发布的《核安全与放射性污染防治“十三五”规划及2025年远景目标》,更好地贯彻落实《规划》,指导和加强我国核安全与放射性污染防治工作。一系列宣传活动,将促进公众对核安全知识的了解,增强公众对核安全的信心,提升公众自觉维护国家安全的意识,进一步营造全民支持核安全、自觉维护国家安全的良好社会氛围。环境保护部(国家核安全局)还将继续开展系列核与辐射安全科普宣传活动。


上一条:抓住关键 完善机制 圆满完成规划目标任务
下一条:政策成链条 作用更明显

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备11000815号-1   邮箱:nxepa@126.com