今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>国内新闻>>正文
驻环境保护部纪检组研究部署学习贯彻党的十九大精神工作
作者:刘超群 来源:中国环境报 编辑录入:窦海洋 发布日期:2017年11月09日 17:11 点击:[]

中国环境报讯 11月7日下午,中央纪委驻环境保护部纪检组组长吴海英主持召开中央纪委驻环保部纪检组全体干部会议,研究部署学习贯彻党的十九大精神工作。

组领导首先带领大家原原本本学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第一次集体学习上的讲话精神、赵乐际同志在中央纪委监察部传达学习党的十九大精神大会上的讲话,以及中央和中央纪委有关文件。参会同志就驻部纪检组学习贯彻工作提出意见建议,大家一致认为,在学习贯彻十九大精神中,要原原本本学、联系实际学、深入思考学,在学懂、弄通、做实上下功夫。

吴海英指出,学习贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要站在党和国家事业发展全局的高度,充分认识十九大的重大现实意义和深远历史意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。要紧紧扭住中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定指出的“十个深刻领会”和“六个聚焦”,把自己摆进去,把职责摆进去,学出更加坚定的信仰信念、更加强烈的责任担当、更加纯粹的忠诚和觉悟。

吴海英强调,要按照中央纪委部署要求,抓紧制定驻部纪检组学习贯彻十九大精神实施方案。要紧密结合派驻机构实际、派驻监督工作的特点和规律深入学习,聚焦监督执纪问责,紧紧盯住基层党组织的政治责任,紧紧盯住关键少数的廉洁自律和示范表率作用,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要将党的十九大精神贯彻到每一项工作中,提早思考谋划明年的工作,做好学习贯彻十九大精神专题调研约谈、贯彻落实中央八项规定精神“回头看”成果运用等重点工作。

吴海英要求,要以党的政治建设为统领,加强驻部纪检组自身建设,真正做到“打铁必须自身硬”。纪检干部是手握戒尺的人,我们监督的驻在部门是建设美丽中国的重要职能部门,这就要求我们必须时时事事走在先、做表率,立标杆、树形象。要不断加强党性锻炼,切实提高觉悟素养,全面提升“八种本领”,实实在在练就“硬功夫”,以更加坚定的信念和无私无畏的勇气,切实当好政治生态“护林员”,以政治清明促生态文明建设取得新成效。 刘超群



下一条:赵英民会见加拿大西蒙弗雷泽大学校长

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com