今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>媒体聚焦>>正文
宁夏环保专项排查废弃危险化学品
作者:李 锦 来源:宁夏日报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2017年03月21日 11:27 点击:[]

近日,自治区环保厅启动废弃危险化学品专项排查工作,防范废弃危险化学品暂存、处置不当或违法倒卖可能引发的环境污染。

据介绍,废弃危险化学品专项排查工作,旨在摸清我区废弃危险化学品情况,初步建立废弃危险化学品数据库,理顺废弃危险化学品环境管理体制,全面提升环境安全保障水平,遏制废弃危险化学品事故。排查重点对象涉及废弃危险化学品产生企业,废弃危险化学品处置利用企业。

按照要求,各地环保部门要采取定时和不定时的方式,对辖区废弃危险化学品企业,尤其是产生量大、风险程度高及处置利用废弃危险化学品的企业,严格排查,并采取“回头看”等方式落实问题整改。


上一条:我区将开展燃煤锅炉基础调查
下一条:宁夏开展燃煤锅炉摸底调查

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备11000815号-1   邮箱:nxepa@126.com