今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>媒体聚焦>>正文
宁夏扩大环境污染责任保险覆盖面
作者:肖梦琪 来源:银川新闻网讯 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2017年04月21日 10:21 点击:[]

银川新闻网讯(记者肖梦琪)4月20日,记者从自治区环保厅相关会议上了解到,继去年在53家企业试点环境污染责任保险的基础上,今年我区继续扩大保险试点覆盖面,将5市及宁东地区正常生产经营的158家重点监控企业纳入试点范围。

据了解,去年环境污染责任保险试点工作中,存在着缺乏相关立法、政策支持,企业投保积极性不高以及工作机制尚不完善等现问题。为此,环保厅今年在国控、区控重点排污企业中进行广泛试点,一方面扩大环境污染责任保险覆盖面和影响力,另一方面也要探索建立以强制环境风险评估为基础,保险赔偿为补充的全区环境风险管理体系,有效降低我区环境污染事故发生率。今年,我区对列入国控、区控排污企业和2016年确定的试点企业进行环境风险评估复查,力争试点企业投保率达到60%。同时,建立有效的沟通协调机制,合理给予参保企业绿色金融、环境管理、社会信用评价等方面的政策支持。

据悉,我区自去年开展环境污染责任保险试点工作以来,有效地保障了投保企业利益,为试点企业指出生产、管理中的风险点219处,提出改进建议近350条,起到了降低环境污染风险,减少事故发生的显著作用。


上一条:今年宁夏继续开展环境污染责任保险试点工作
下一条:宁夏推进中央环保督察组反馈问题整改

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备11000815号-1   邮箱:nxepa@126.com