今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>媒体聚焦>>正文
多个工地抑尘措施不到位 个别企业做表面文章应付
我区部分建筑工地扬尘管理缺失被点名
作者:李 锦 来源:宁夏日报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2017年05月18日 10:14 点击:[]

日前,自治区“蓝天碧水·绿色城乡”专项行动领导小组、自治区环保厅联合开展专项行动,对银川市部分建设工地扬尘管理进行突击检查。检查发现,多个工地抑尘措施不到位,甚至个别企业做表面文章应付。

5月份以来,我区大风扬尘天气比较频繁,银川市PM10频频爆表,建筑扬尘对PM10爆表起到了推波助澜的作用。在金凤区正源南街北绕城高速公路北侧,一片占地面积约50亩的砂石场大片裸露。经了解,这片砂石场属于宁夏海鑫砼业有限公司。3月份,自治区、市两级环保部门在检查时,就要求企业按规定对裸露的堆料进行覆盖,但企业并没积极采取措施。5月9日,自治区环境监察执法局向海鑫砼业再次下达环境监察执法通知书,该企业才紧急安排一些工人对裸露堆积的砂石料进行覆盖,同时还安排人员将堆料场的通道堵住,阻止执法人员进入。检查组工作人员翻过堵住的通道后看到,石料堆场没有覆盖的地方很多,有覆盖也很不彻底。

在金凤区绿地香榭花城小区西侧,一块近万平方米的空地上堆满了土方,最高处已经达到20多米,全部裸露,稍有风吹草动扬尘即起。在宝湖天下小区内,建筑工程遗留的土方也很惊人,高度在二三十米,接近了6层楼高,距离附近凤凰花园C区居民楼仅几十米,一旦刮起大风则扬尘四溢,扰民难安。在满城北街地下管廊工程工地,施工企业没有按照规定硬化施工现场,施工土方裸露,尘土飞扬。

检查中,部分企业没按规定对生产现场硬化、防尘、也没有撒水降尘设施,并无法向检查组提供相应的环保手续。自治区“蓝天碧水·绿色城乡”专项行动领导小组将责成属地政府,对存在的问题提出限期整改要求,并加强监管。


上一条:智慧环保为环境监测布下千里眼、顺风耳
下一条:屡次超标排污 屡次拒绝整改 宁夏伊友乳业吃9万元罚单

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备11000815号-1   邮箱:nxepa@126.com