今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>媒体聚焦>>正文
自治区环保厅突查污水排放扬尘治理
银川部分涉水企业超标排放
作者:马哲 文/图 来源:宁夏法治报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2017年07月14日 10:08 点击:[]

7月13日,自治区环境监测中心站出具的现场采样监测报告显示,在7月12日自治区环保厅突击检查提取的7家涉水企业水样中,贺兰暖泉兰星水务公司COD超标1倍,银川市第一污水处理厂氨氮略有超标,永宁县北控水务公司COD超标1倍、氨氮超标5.95倍,其他企业污水均能达标排放。

7月12日,自治区环保厅组织环境监测、执法等相关部门开展了一次突击检查,从当天18时一直持续到23时。检查组先后对贺兰县暖泉工业园区内的兰星水务公司、银川市第一污水处理厂、永宁县北控水务公司、泰瑞制药、启元药业、紫荆花纸业、伊品味精以及2处城市内建筑施工工地进行了突查。执法人员通过现场采样比对等检查,发现兰星水务公司、银川市第一污水处理厂、永宁县北控水务公司排放存在问题。同时,对贺兰县滨河路与富民路交叉处“苏荷阳光”项目施工工地检查时发现,该工地施工扬尘处理不到位;在位于银川市金凤区中阿之轴和亲水大街交叉口的建筑施工工地,大量堆积的土方直接裸露,没有进行遮盖,2处施工工地均达不到扬尘治理“六个100%”的要求。


上一条:环保部门夜查我市涉水企业及工地扬尘治理
下一条:银川市部分污水处理厂提标改造建设进度缓慢

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备11000815号-1   邮箱:nxepa@126.com