今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>媒体聚焦>>正文
环保部门夜查我市涉水企业及工地扬尘治理
作者:肖梦琪 来源:银川日报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2017年07月14日 10:19 点击:[]

7月12日晚,自治区环保厅开展涉水企业及渣土车拉运道路扬尘专项检查行动,对我市周边重点涉水企业(污水处理厂)、渣土车拉运及道路扬尘防尘措施落实情况进行专项检查,其中,部分企业存在氨氮和化学需氧量超标情况,两处工地扬尘设施不完善。

据了解,此次检查主要督促重点涉水企业正常运行污染防治设施,实现污染物达标排放,同时督促建筑工地及渣土车拉运等落实防扬尘措施。当天,检查组先后来到宁夏蓝星水务有限公司、永宁县北控水务有限公司、金凤区后海街一处建筑工地、贺兰县苏荷阳光施工现场等地进行检查。

在涉水企业,检查组分别检查了氨氮和化学需氧量两项指标,根据自治区环境监测中心站出据的现场采样监测报告显示,检查的7家涉水企业中,宁夏蓝星水务有限公司COD超标1倍,银川市第一污水处理厂氨氮略有超标,永宁县北控水务有限公司COD超标1倍、氨氮超标5.95倍,其他企业污水均能达标排放。

在金凤区后海街一处建筑工地,渣土堆放高过围挡,该处没有覆盖扬尘网,生活垃圾也随意堆放在渣土堆旁。

随后,在贺兰县苏荷阳光建设现场记者看到,运输车路过后,带起一片浮土飞扬,该处工地没有及时进行洒水喷淋,且车辆出场时清洗设备没有投入使用。“施工工地没有按要求做到建筑施工扬尘治理六个100%,将通知责任单位进行整改。”银川市环境监察支队工作人员说。


上一条:环保部门夜查 3家涉水企业指标超标
下一条:银川部分涉水企业超标排放

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com