今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>媒体聚焦>>正文
我区秸秆焚烧火点数大幅下降
作者:蔺 津 来源:华兴时报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2017年09月12日 11:08 点击:[]

根据环境保护部公布的环境卫星秸秆焚烧火点遥感监测结果显示,据了解,2017年1月至8月我区被通报5处着火点,与2016年同期29处火点相比下降82.7%。

今年以来,自治区环保厅在巩固秸秆禁烧工作好的经验、做法基础上结合全区实际,联合自治区农牧厅进一步完善了秸秆禁烧工作市、县、乡、村四级督查体系,强化属地管理、分级负责、责任到人的网格化监管,压实基层党政领导工作责任。春耕期间,自治区环保厅联合农牧厅、地方有关部门开展秸秆禁烧督查,并向各市政府通报了督查情况。各级环保、农牧部门也组成联合督查组,多次对其辖区秸秆禁烧工作开展专项督查。

下一步,自治区环保厅将继续坚持疏堵结合,加强与有关部门沟通协调配合,共同解决秸秆禁烧工作中的重点和难点问题;进一步强化属地政府监管责任,努力形成政府牵头、部门联合、上下联动、群防群治的工作格局。同时组织力量加强对秋季秸秆禁烧落实情况的监督检查,对焚烧现象严重的地区进行媒体曝光。


上一条:若违法致公众环境权益受损
下一条:自治区环保厅开展贺兰山国家级 自然保护区人类活动整治督查工作

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com