今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>媒体聚焦>>正文
银川6家制药生物发酵企业公开承诺
若违法致公众环境权益受损
接受处罚并在媒体公开致歉
作者:李 锦 来源:宁夏日报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2017年09月12日 11:09 点击:[]

宁夏大地丰之源、启元药业、泰瑞制药、泰益欣生物科技、伊品生物科技和银川保绿特生物科技6家制药生物发酵企业负责人,近日分别签订环境保护责任承诺书:如违背承诺并发生环境违法行为,致使公众环境权益受到损害,企业除依法接受处罚外,自愿在报纸、电视等主流媒体向市民公开致歉。

这6家企业是银川市异味产生的主要企业,中央第八环境保护督察组反馈意见中,明确对6家企业提出整改要求。近年来,这6家企业投入了巨额资金用于环保治理,但并没有换来百姓的满意。此次,这6家企业承诺:严格按照中央第八环境保护督察组督察反馈意见和各级政府整改要求,如期完成整改目标任务;加强污染治理设施的运行管理,确保生产过程中产生的废水、废气、恶臭等污染物稳定达标排放,不采用偷排、漏排、直排等违法手段排放污染物;主动接受环境执法检查及监督管理,按要求安装、使用污染源自动监控设施,确保监控设施正常运行,监测数据真实有效;主动淘汰落后生产设备及工艺,积极实施清洁生产;确保恶臭气体不外溢、不扩散、不扰民。


上一条:我区秸秆焚烧火点同比下降82.7%
下一条:我区秸秆焚烧火点数大幅下降

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com