今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>媒体聚焦>>正文
环保部环境卫星遥感监测显示
我区秸秆焚烧火点同比下降82.7%
作者:李 锦 来源:宁夏日报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2017年09月12日 11:11 点击:[]

9月11日,环保部公布的环境卫星秸秆焚烧火点遥感监测结果显示:1月至8月,我区被通报5处秸秆着火点,与2016年同期的29处相比下降82.7%。

去年起,自治区环保厅联合农牧厅进一步完善秸秆禁烧整治工作,建立了市、县、乡、村四级督查体系,强化属地管理、分级负责、责任到人的网格化监管模式,全区22个县(市、区)政府签订了《秸秆有效利用和禁烧工作目标责任书》。各级环保、农牧部门组成联合督查组,通过实地巡查等方式,对秸秆有效利用和禁烧工作开展专项督查,对秸秆焚烧严重的县(市、区)进行督查约谈,对工作不力、责任落实不到位的责任人员予以追责。

自治区环保、农牧等部门将继续加强对秋季秸秆禁烧落实情况的监督检查,对焚烧现象严重的地区公开曝光。


上一条:全区推进燃煤锅炉淘汰工作
下一条:若违法致公众环境权益受损

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com