今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>媒体聚焦>>正文
全区推进燃煤锅炉淘汰工作
作者:张红霞 来源:华兴时报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2017年09月13日 10:08 点击:[]

9月12日,记者获悉,自去年中央第八环境保护督察组对我区开展环境保护督察并反馈督察意见以来,针对反馈涉及的燃煤锅炉淘汰问题,我区各地积极开展燃煤锅炉淘汰工作,制定燃煤锅炉治理方案,建立治理清单,完成了燃煤锅炉基础调查工作。

据统计,截至8月底,中央环保督察组反馈的未拆除的254台10蒸吨以下燃煤锅炉,已淘汰拆除178台,占总任务量的70%。银川市、吴忠市、石嘴山市对2015年以后新建的40台20蒸吨/小时以下燃煤锅炉治理工作制定了工作方案,目前己完成淘汰8台。全区各地级市及宁东基地对暂不能淘汰的20蒸吨/小时以上燃煤锅炉,实施除尘、脱硫、脱硝改选并同步安装在线监控设施,其中银川市2017年需实施燃煤锅炉除尘、脱硫、脱销治理项目共65个,已完成18个;实施工业锅炉除尘、脱硫、脱硝治理项目共27个,已完成7个。银川市通过“拆小并大”“煤改气”“煤改电”等方式实施锅炉拆除,目前,己经拆除文沁苑、百合苑、宁夏军区、建发物业、银川市热力公司等26处、45台、共338蒸吨燃煤小锅炉。

石嘴山市制定《小火电机组淘汰关停整改方案》,开展了摸底调查,明确5家企业12台小火电机组关停淘汰任务、期限和责任单位,其中11台小火电机组已停止运行,部分生产设备拆除。


上一条:固原三大行动保卫生态环境
下一条:我区秸秆焚烧火点同比下降82.7%

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com