今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>媒体聚焦>>正文
我区启动冬季大气污染环境执法行动
剑指冒黑烟排臭气尘土飞扬等情形
作者:马 哲 来源:宁夏法治报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2017年10月12日 10:01 点击:[]

10月11日,自治区环保厅对2017年冬季大气污染环境执法攻坚行动进行安排部署,全力保障全区冬季大气环境质量安全。

据了解,今年上半年,全区大气环境质量考核指标总体不降反升。为加大对各类环境违法行为的打击力度,着力解决突出环境问题,有效防范和杜绝重大突发环境事件的发生,全力保障全区冬季大气环境质量安全,自治区环保厅开展攻坚行动。此次行动按照“零容忍、严执法”的要求,进一步加大对违法排放大气污染物等环境违法行为的打击力度,严查冒黑烟,加大对火电、水泥制造、有色金属冶炼以及燃煤锅炉的环境监管力度,以及恶意排污、超标排污、使用劣质煤、伪造或篡改环境监测数据等违法行为。严查排臭气,对重点企业驻厂蹲守,发现问题一律严查,对严重影响环境质量的,一律限产停产。严查尘土飞扬,联合住建部门对建筑工地、施工场地进行“拉网式”排查。对群众投诉的环境污染问题,及时调查处理,做到不查处不放过、不处罚不放过、不整改不放过、不验收不放过。

在攻坚行动中,对于工作不力、措施落实不到位的部门,以及执法过程中“搞变通”“打折扣”的人员启动问责程序,实行一票否决。


上一条:企业臭气浓度超标排放 自治区环保厅挂牌督办
下一条:宁夏环保“亮剑”守护蓝天白云

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com