今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>媒体聚焦>>正文
环保厅通报对6家异味企业大气监测结果
泰瑞制药等3家排放达标
作者:李 锦 来源:宁夏日报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2017年10月13日 09:55 点击:[]

10月10日,宁夏环保厅对已被限产的宁夏伊品生物科技股份有限公司、宁夏启元药业有限公司、银川保绿特生物技术有限公司、宁夏泰瑞制药股份有限公司、宁夏泰益欣生物科技有限公司等6家制药发酵企业的大气监测结果进行通报,除宁夏大地丰之源公司停产外,启元药业、保绿特公司厂界无组织臭气浓度超标,泰瑞制药、伊品生物、泰益欣生物等3家公司均能达标排放。

这6家制药发酵企业异味污染是银川及周边群众投诉的焦点,也是中央第八环保督察组反馈意见重点和自治区政府重点督办事项。9月19日至22日,自治区环保厅抽调宁夏环境监测中心站、银川、吴忠等地30多名专业技术人员,对6家企业开展废气无组织排放监测,昼夜布点数达29个,分时段对各企业的无组织臭气浓度、氨和组织臭气浓度、氨排放现状进行了监测。监测报告显示:启元药业厂界无组织臭气浓度最大超标值为2.2倍,保绿特公司最大超标倍数为0.9倍。其中,保绿特公司每日生产处置餐厨废弃物能力为400吨,监测期间该公司将生产负荷减至近半;启元药业生产负荷降至32.3%,其中除3个车间停产外,其余车间均正常运行。

目前,6家企业均已降低生产负荷,停止部分生产线。按照要求,即日起永宁县、贺兰县、金凤区政府着手制定督办方案,细化6家异味产生企业整改的措施和具体时间,督办整改方案将向自治区环保厅报备。6家制药发酵企业除污染治理设施和生态保护项目以外,其余的新、改、扩建项目环评文件以及环境保护专项资金暂缓受理和审批。


上一条:胜利镇试点带“好头”
下一条:我区严查冬季大气污染违法行为

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com