今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>媒体聚焦>>正文
我市3家煤质不合格供热企业被立案调查
作者:李阳阳 闫莹 来源:银川日报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2017年12月07日 09:18 点击:[]

12月5日,市环保局安排市环境监察支队出动执法人员223人次,检查各类污染源103家次,对5个重点区域全覆盖巡查。检查锅炉房15家次,并对存在煤质不合格问题的3家供热单位依法立案调查。

10月30日,银川市环境监测站对3个锅炉房燃煤的水分、灰分、挥发分和全硫进行采样检查。采样人员在3处抽样地点分别抽取子样总重约90公斤的煤进行检测。其中两处锅炉房煤的灰分分别为15.99%和24.47%,高于15%的质量要求。而另外一家煤的灰分为25.31%,同样检测不合格。

除对3家煤质不合格供热单位立案调查外,12月5日,市环保部门还检查工业企业14家;排查餐饮单位52家,责令3家餐厅更换清洁能源;检查加油站6家,6家加油站油气回收装置正常运行;联合交警部门在学院西路拦截限行车3辆,登记锁定1辆冒黑烟车;依法立案调查2家医疗机构废水超标排放问题。针对金凤区阅欣路南侧、阅海万家G3区东侧、关帝庙北侧存在的裸露空地、堆土防尘措施不到位等问题,市环保局、金凤区政府等相关部门工作人员连夜对裸露空地、堆土进行遮盖,调集喷雾车、洒水车对地面进行洒水上冻。


上一条:西夏区投入162万元补助大气污染防治工作
下一条:永宁县扎实推进大气污染防治攻坚行动

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com