今天是:
当前位置: 首页>>网上办事>>办事指南>>正文
核与辐射类建设项目环境影响评价报告书审批-办事指南
作者: 来源: 编辑录入:林启安 发布日期:2016年09月29日 09:53 点击:[]

核与辐射类建设项目环境影响评价报告书审批

法定依据

中华人民共和国环境影响评价法、建设项目环境保护管理条例、中华人民共和国放射性污染防治法。

申请条件

中华人民共和国环境影响评价法第十六条:国家根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理。建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件):(一)可能造成重大环境影响的,应当编制环境影响报告书,对产生的环境影响进行全面评价;(二)可能造成轻度环境影响的,应当编制环境影响报告表,对产生的环境影响进行分析或者专项评价;(三)对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表。第二十二条:建设项目的环境影响评价文件,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批;建设项目有行业主管部门的,其环境影响报告书或者环境影响报告表应当经行业主管部门预审后,报有审批权的环境保护行政主管部门审批。2、建设项目环境保护管理条例第六条:国家实行建设项目环境影响评价制度。第十条:建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表,由建设单位报有审批权的环境保护的环境影响报告表应当经行业主管部门预审后,报有审批权的环境保护行政主管部门审批。第二十条:建设项目竣工后,建设单位应当向审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门,申请该建设项目需要配套建设的环境保护设施竣工验收。

申报材料

1.核与辐射类建设项目环境影响评价文件报批申请一式二份; 2.经自治区核与辐射安全局审查确认的环评文件二份,环评文件电子光盘一份; 3.技术审查意见、专家名单、专家意见各二份; 4.行业主管部门意见; 5.项目所在地政府、规划等提供的相关文件; 6.依据有关法律法规规定应提供的其它文件; 7.审查审批所需的其它材料(文件)。 (报告表项目根据情况减少材料)

办理程序

(一)建设单位向自治区环保厅提交环境影响评价文件及申请;(二)受理、审查并公示;(三)进行拟审批公示,(四)起草批复文件;(五)做出审批决定,并公示。

办理时限

30工作日

收费标准及依据

不收费

联系方式

0951-6982635

办理地点

自治区政务服务中心环境保护厅窗口

下载列表

暂时没有可下载的表格

备注


上一条:加工利用国家限制进口、可用作原料的废五金电器、废电线电缆、废电机等企业认定-办事指南
下一条:核与辐射类建设项目环境影响评价登记表审批-办事指南

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备11000815号-1   邮箱:nxepa@126.com