今天是:
当前位置: 首页>>网上办事>>办事指南>>正文
加工利用国家限制进口、可用作原料的废五金电器、废电线电缆、废电机等企业认定-办事指南
作者: 来源: 编辑录入:林启安 发布日期:2016年09月29日 09:54 点击:[]

加工利用国家限制进口、可用作原料的废五金电器、废电线电缆、废电机等企业认定

法定依据

1、《固体废物进口管理办法》(环境保护部12号令) 2、《进口可用作原料的固体废物环境保护管理规定》(环境保护部公告2011年第23号) 3、《关于下放和加强进口废五金类废物加工利用企业认定工作的通知》(环函〔2013〕176号) 4、《加工利用进口废五金类废物企业认定指南》(试行)

申请条件

(一)符合国家建设项目环境保护管理有关规定; (二)具有集中和独立的厂区场地; (三)具有加工利用、中央监控、计量等设备; (四)具有污染防治设施; (五)具有健全的环境管理制度和措施; (六)管理和操作人员要求; (七)加工利用要求; (八)近三年内没有相关违法违规行为。

申报材料

提交书面申请报告、环境保护报告、资格认定申请表(见附件1)和符合认定资格的证明材料(见附件2)。

办理程序

(一)申请 申请领取进口废五金类废物加工利用企业资格证书的企业,应向自治区环保厅提出申请,提交书面申请报告、环境保护报告、资格认定申请表(见附件1)和符合认定资格的证明材料(见附件2)。申请企业具有多处进口废五金类废物加工利用场所的,应就各处场所分别申请资格许可。 (二)受理 自治区环保厅自收到申请材料之日起5个工作日内对申请材料进行检查。对申请材料齐全且符合法定形式的,以书面方式向申请企业告知受理意见;对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,一次告知申请企业需要补正的全部内容。每年9月1日至10月31日受理下一年资格证书申请。 (三)审查 自治区环保厅应当自受理之日起20个工作日内,对申请单位提交的证明材料进行审查,并按照进口废五金类定点加工利用企业环境保护现场考核表(见附件3)对申请企业组织现场核查。申请企业所在地市级环保局按照《进口可用作原料的固体废物环境保护管理规定》中加工利用企业环境保护要求和《加工利用进口废五金类废物企业认定指南》中许可条件内容,重点审查企业是否存在违反环境保护法律法规行为,作出是否符合条件的意见(见附件4)。 (四)公示 经审查符合条件的申请企业,在“宁夏环境保护网”予以公示。公示期为5个工作日。公示期不计入审批时限。 (五)认定 公示期满无异议的,或者虽有异议,但经自治区环保厅组织进一步核查后确定符合条件的,予以认定并公告,颁发资格证书,并将认定结果上报环保部备案。公示期确有异议的,或者经审查不符合条件的,书面通知申请企业不予认定并说明理由。

办理时限

1.法定办理期限25个工作日;优化办事流程后承诺办结期限15个工作日。 2.依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的,不计算在期限内。

收费标准及依据

不收费。

联系方式

0951-6982635

办理地点

自治区政务服务中心环境保护厅窗口

下载列表

(1) 自治区环保系统加工利用国家限制进口、可用作原料的废五金电器、废电线电缆、废电机等企业认定事项.docx

(2) 进口废五金电器、废电线电缆和废电机 定点加工利用企业申请表 .docx

(3) 附件表.doc

备注


上一条:核与辐射类建设项目环境影响评价报告表审批-办事指南
下一条:核与辐射类建设项目环境影响评价报告书审批-办事指南

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备11000815号-1   邮箱:nxepa@126.com