今天是:
当前位置: 首页>>网上办事>>办事指南>>正文
放射性同位素转让审批-办事指南
作者: 来源: 编辑录入:林启安 发布日期:2016年09月29日 09:56 点击:[]

放射性同位素转让审批

法定依据

《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》

申请条件

申请转让放射性同位素,应当符合下列要求: 1、转出、转入单位持有与所从事活动相符的许可证; 2、转入单位具有放射性同位素使用期满后的处理方案; 3、转让双方已经签订书面转让协议。

申报材料

1.放射性同位素转让审批表; 2.转入、转出单位许可证; 3.转让协议;废旧放射源处理方案。

办理程序

1、转让放射性同位素,由转入单位向其所在地自治区人民政府环境保护主管部门提出申请; 2、提交符合《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第十九条规定要求的证明材料; 3、自治区人民政府环境保护主管部门应当受理申请并进行审查,符合条件的,予以批准;不符合条件的,书面通知申请单位并说明理由; 4、放射性同位素的转出、转入单位应当在转让活动完成之日起20日内,分别向其所在地自治区人民政府环境保护主管部门备案。

办理时限

1.法定办理期限15个工作日;优化办事流程后承诺办结期限8个工作日。 2.依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的,不计算在期限内。

收费标准及依据

不收费。

联系方式

0951-6982635

办理地点

自治区政务服务中心环境保护厅窗口

下载列表

(1) 自治区环保系统放射性同位素转让审批事项.docx

(2) 放射性同位素转让审批表.docx

备注


上一条:关于公布全区废铅蓄电池回收体系建设试点单位名单的通知
下一条:核与辐射类建设项目环境影响评价报告表审批-办事指南

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备11000815号-1   邮箱:nxepa@126.com