今天是:   天气预报:
当前位置: 首页>>网上办事>>办事指南>>正文
辐射类项目环境影响评价文件审批(报告表)
作者: 来源: 编辑录入:林启安 发布日期:2018年03月16日 09:58 点击:[]

基本信息

事项名称

报告表

事项编码

640000000000-010065772-XK-413019-002-02

设定依据

【法律】《中华人民共和国环境影响评价法》(2016年修正)

第二十二条第一款 建设项目的环境影响报告书、报告表,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批。

【法律】《中华人民共和国放射性污染防治法》(2003年)

第二十九条第一款 生产、销售、使用放射性同位素和加速器、中子发生器以及含放射源的射线装置的单位,应当在申请领取许可证前编制环境影响评价文件,报省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门审查批准;未经批准,有关部门不得颁发许可证。

第三十四条 开发利用或者关闭铀(钍)矿的单位,应当在申请领取采矿许可证或者办理退役审批手续前编制环境影响报告书,报国务院环境保护行政主管部门审查批准。

开发利用伴生放射性矿的单位,应当在申请领取采矿许可证前编制环境影响报告书,报省级以上人民政府环境保护行政主管部门审查批准。

权力来源

法定本级实施

事项类型

行政许可

数量限制

责任处(科室)

环境影响评价处

服务对象

法人

委托授权类型

审批决定权

办件类型

承诺件

法定办结时限

30个工作日

承诺办结时限

15个工作日

中介服务

联办机构

宁夏回族自治区核与辐射安全中心

通办范围

未实现通办

办理形式

线下办理

网上支付

结果名称

审批意见

预约办理

http://218.95.174.224:8088/wt_new/img/bszn/wyyy.jpg

在线申报

http://218.95.174.224:8088/wt_new/img/bszn/wysb.jpg

是否收费

收费标准

收费依据

受理条件

办理公示

宁夏环境保护网

办理地点

宁夏回族自治区银川市兴庆区文化西街108号,自治区政务服务大厅一楼环保厅窗口,35路、42路、105路公交线路经停,可在光明广场公交站点上/下车。http://218.95.174.224:8088/wt_new/img/bszn/dlwz.png

办理时间

周一至周五,上午09:00-12:00,下午14:30-17:30(每年101日—次年430日,下午14:00-17:00);周六、周日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。

咨询电话

0951-6982635-5060750http://218.95.174.224:8088/wt_new/img/bszn/wyzx.jpg

监督电话

0951-6982718-5160951

办理查询

申请人可通过宁夏政务服务网、自治区政务服务大厅窗口电话、手机APP客户端、自治区政务服务大厅窗口现场等方式查询政务服务事项的办理进程。

常见问题

办理流程

程序

责任处(科室)

审查内容

审查标准

审查方式

办理时限

申请

申请人到环保厅政务服务窗口递交申请材料。

不计算在办理期限内

受理

自治区环境保护厅政务服务窗口

预审:环保厅政务服务窗口工作人员通过行政审批与公共便民服务系统预审,根据申请材料信息,查看比对申请人提交的相关信息和材料,反馈意见。

材料的齐全性及合法性。

网上审查

反馈意见

不计算在办理期限内

受理

自治区环境保护厅政务服务窗口

核验:对申请人申报材料的齐全性和合法性进行初审,对符合要求的申请予以受理并出具《受理通知书》;对申报材料不齐全或不符合法定形式的,出具《一次性告知通知书》,以短信、移动终端等通知申请人网上补正材料。对不符合要求的,出具《不予受理通知书》。告知权力救济渠道。

材料的齐全性及合法性

网上受理

书面审查

不计算在办理期限内

审查

自治区核与辐射安全中心

公示5个工作日,在10个工作日内,由自治区核与辐射安全中心组织专家对现场实地核查,环评文件技术审查,形成技术审查专家意见,出具技术审查报告;审查审批公示

按照法律法规、标准及规范要求核查环评文件

实地核查,专家评审

受理公示5个工作日,  不计算在办理期限内;自受理后第15个工作日完成

审查

自治区环境保护厅环境影响评价处

书面审查,在10个工作日内根据自治区核与辐射安全中心出具的技术审查报告,提出审批意见,并做出审查审批公示

材料齐全,符合审批要求

书面审查

公示5个工作日,不计算在审批时限呢,自受理后第30个工作日完成

决定

自治区环境保护厅分管厅长

5个工作日内决定

材料齐全,符合审批要求

书面审查

自受理后第35个工作日完成

送达

自治区环境保护厅政务服务窗口

对批准申请的出具《办结通知书》;对不批准申请的出具《不予许可通知书》。通过短信、移动终端通知申请人领取结果。

结果送达

结果送达

不计算在办理期限内


上一条:延续辐射安全许可证
下一条:辐射类项目环境影响评价文件审批(报告书)

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1  政府网站标识码 6400000015   公安机关备案号 64010602000130  
网站地图     邮箱:nxepa@126.com    微博:宁夏环境保护