今天是:
当前位置: 首页>>市县环保>>正文
银川市机动车尾气监察大队全员上路 全力以赴迎战恶劣天气
作者: 来源: 编辑录入: 发布日期:2016年12月20日 09:33 点击:[]

12月12日,银川市气象台发布霾黄色预警信号,是我市今年入冬以来的首个恶劣天气。为有效控制区域环境质量,依照《银川市人民政府关于印发银川市重污染天气应急预案的通知》,银川市机动车尾气监察大队全员上路,联合交警部门分为3组连续多日在正源街、南绕城出口、长城中路等多处设点,对过往机动车进行全面排查。

12月12日至14日,尾气大队共开展联合执法6次,累计检查各类机动车618辆,其中冒黑烟车13辆。对执法中发现的冒黑烟违法车辆,分别由环境监察执法人员给予下达限期治理通知书,并锁定车辆信息、限制年审过户的处罚,交警部门给予200元罚款处罚。同时,环境监察执法人员还现场对部分不理解和不明白尾气超标的驾驶员进行了耐心的讲解。

下一步,环保、交警部门将继续加强联合执法力度,对在道路上行驶的各类机动车,加大抽检频次及处罚力度,对市民反映的冒黑烟车辆及时查处,对运输企业车辆进行上门抽查,全力保障我市冬季环境空气质量。

(银川市环境监察支队  吴昊 何莉)


上一条:持续推进辐射安全监管 确保我市监管无死角
下一条:联合督查 防治扬尘 确保辖区空气质量

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备11000815号-1   邮箱:nxepa@126.com