今天是:
当前位置: 首页>>市县环保>>正文
加大督查督导推动清水河综合治理工作
作者: 来源: 编辑录入:林启安 发布日期:2017年04月24日 09:57 点击:[]

固原市高度重视清水河综合治理工作,2月9日市委书记纪峥主持召开了清水河综合治理工作专题会议,审议了《清水河流域水环境综合治理工作方案》,将清水河综合治理纳入领导包抓重点环保问题之一,市委、人大、政府、政协领导多次就清水河综合治理工作进行了督查。

为落实市委专题会议纪要〔2017〕2号和《固原市领导包抓重点环保问题工作方案》要求,推进中央环保督察反馈问题整改,4月19日,固原市政府副市长吴会军主持召开了清水河水环境综合治理工作督办会,市环保局、住建局、管委会和原州区政府及六盘山热电厂就工作推进情况进行了汇报。会上吴会军从高度重视夯实责任、加快重点项目进度、做好协调解决问题、加强督促检查等方面要求各责任单位要从贯彻落实中央环保督察反馈问题整改高度看待清水河综合治理工作,坚决落实市委纪峥书记关于清水河综合治理工作的要求,进一步理清责任,紧盯目标,加快推进各项工作。目前清水河综合治理完成了清水河流域水污染防治规划、清水河水体达标方案、清水河流域水环境综合治理工作方案的编制,清水河防洪清淤工程、新材料产业园污水处理厂建设工程、沈家河水库清淤工程已开工建设,其他重点项目正在抓紧前期的工作,4月底将陆续开工建设。


上一条:宁夏银川污水处理将达国家最高标准
下一条:吴忠市八项措施推进南干沟和清水沟环境综合整治

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备11000815号-1   邮箱:nxepa@126.com