今天是:
当前位置: 首页>>市县环保>>正文
宁夏银川污水处理将达国家最高标准
作者:朱磊 来源:人民日报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2017年05月08日 15:33 点击:[]

记者从宁夏银川市环保局获悉:今年年底前,银川市将完成4座老旧污水处理厂扩建、升级改造及两座污水处理厂新建项目,届时污水处理将全部实现国家一级A的最高排放标准。

据悉,银川市现有污水处理厂8座,已建成投入运行6座,污水处理能力为每日45万立方米。但随着城市不断发展,污水量不断增加,已运行的6座污水处理厂处于满负荷甚至超负荷运行状态,老旧污水处理厂迫切需要扩建和升级改造。同时,随着城市外延区扩大,一些边缘地区也需要配套建设污水处理厂。


上一条:吴忠市环境保护局召开突发环境事件隐患排查治理培训班
下一条:加大督查督导推动清水河综合治理工作

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备11000815号-1   邮箱:nxepa@126.com