今天是:
当前位置: 首页>>市县环保>>正文
西夏区加快贺兰山国家级自然保护区综合整治 积极推动中央环保督察问题整改落实
作者: 来源:银川市环保局 编辑录入:林启安 发布日期:2017年05月25日 14:59 点击:[]

2017年5月9日,西夏区委召开常委会议,传达了咸辉主席调研贺兰山国家级自然保护区及生态红线划定工作座谈会讲话精神,研究了贯彻落实意见。

会议指出,贺兰山自然保护区是西夏区重要的生态安全屏障和特色优势资源,更是发展全域旅游的重要依托和载体。各级各部门必须清醒认识贺兰山生态建设的极端重要性,始终坚持绿色发展理念不动摇,将贺兰山自然保护区和中央环保督查组反馈的问题研究透、解决好、保护好。

会议强调,要提高思想认识,切实把解决环保督察反馈问题整改作为推进生态文明建设的重要抓手,认真落实咸辉主席指示精神,站在讲政治、讲大局、讲原则的高度,坚定不移落实中央第八环保督察组的意见,不折不扣加以整改。由刘虹、姜永同志牵头,林业和葡萄产业局负责,研究制定《西夏区开展贺兰山国家级自然保护区综合整治工作方案》,政府专题会议尽快研究实施。要落实属地管理责任,对涉及西夏区的12处农林牧设施,严格按照时间节点,制定具体行动计划和措施,按照先易后难的步骤,抓紧推进落实,将存在的问题整治一项、核查一项、到位一项,做到守土有责、守土尽责,确保6月底前完成整改落实到位。要严守生态红线,把加强保护治理作为推进生态文明建设的重要举措,建立长效管理机制,加大督查问责力度,实行国土、环保、林业、乡镇等部门联合执法,从严从快打击环境违法违规行为,推动保护区环境持续稳定改善。

截至5月15日,贺兰山国家级自然保护区环境综合整治工作已全面展开。西夏区共组织林业、城管、环保等部门执法人员共300余人次,集中对黄旗口君鹏山庄等2处人类活动点和农家乐设施进行了拆除。

(西夏区环保分局 向伯安)


上一条:自治区环境保护厅学习传达中国共产党宁夏回族自治区第十二次代表大会精神
下一条:吴忠市环境保护局召开突发环境事件隐患排查治理培训班

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com