今天是:
当前位置: 首页>>市县环保>>正文
自治区环境保护厅组织开展“环保公众开放日” 活动
作者:刘军 来源:宣教中心 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2017年06月14日 15:03 点击:[]

6月13日,自治区环境保护厅和银川市环保局共同组织开展“环保公众开放日”活动。该活动是“六•五”环境日暨“保卫黄河母亲河 打好蓝天保卫战”宣传周活动重要内容之一。

活动当日,通过邀请和自愿报名的方式,自治区环境保护厅和银川市环保局组织人大代表、政协委员、专家学者、政风行风监督员、媒体记者、群众代表等40多人,先后参观考察了自治区环境监测中心站、银川市“12369” 环保举报受理平台、银川市机动车尾气现场遥测,银川市第五污水处理厂、宁夏亿能固体废弃物资源化开发公司和银川中科环保电力有限公司的环保设施设备。各开放点解说人员详细介绍了环保设施设备、运行流程、污染物监管处置等内容,代表们现场了解了环保工作职能、环境监管监管手段和进展成效,零距离体验和了解企业的绿色发展。同时,环保工作人员主动和参与者开展互动,积极回答现场提问,解读当前环保热点难点问题,介绍我区环保政策措施,倡导公众积极关注、参与和践行环境环保。

本次“环保公众开放日”,注重贴近民生,开放与老百姓密切相关的环保设施设备,回应公众对环境保护的关切期盼,拉近了公众与环境保护的距离,对公众参与、关注和支持环境保护,积极践行绿色生活具有积极的推动作用。



下一条:自治区环境保护厅学习传达中国共产党宁夏回族自治区第十二次代表大会精神

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备11000815号-1   邮箱:nxepa@126.com