今天是:
当前位置: 首页>>市县环保>>正文
吴忠市政府召开常务会议研究环境保护工作
作者: 来源:吴忠市环保局 编辑录入:林启安 发布日期:2017年11月08日 08:56 点击:[]

11月7日上午,吴忠市委副书记、市长喜清江主持召开2017年市政府第13次常务会议,专题研究全市环境保护工作。

市环境保护局局长杨晓明汇报了全市环境保护工作完成情况、当前存在的问题和下一步工作措施。

会议指出,当前全市环境质量形势非常严峻,年底前达到国家考核标准异常艰难,全市环境保护工作面临很大压力。党的十九大对生态文明建设和生态环境保护提出了许多新理念、新要求、新目标和新部署,责任重大,我们要坚决打好环境保护攻坚战,尤其是要坚决打赢蓝天保卫战,持续改善环境质量。

会议强调,要充分认清形势,高度重视环境保护工作,提高政治站位,严格落实大气、水污染防治等环境保护重点工作。要进一步压实责任,抓好抓细工作贯彻落实,各牵头部门要认真履职,各司其责,主动对标环境保护工作考核细则,保证工作质量,不折不扣地完成工作任务。

会议要求,针对当前环境空气质量问题,要采取非常规手段主攻PM10指标。各县(市、区)、各有关部门要抓好工地、道路、工业企业等扬尘污染整治措施,增加市区洒水降尘频次,严防严控秸秆焚烧污染,加大追责问责力度,加快燃煤锅炉淘汰进度,把环境保护工作紧紧抓在手上,确保各项工作落到实处、取得实效。(吴忠市环保局 2017年11月7日 袁庆丰)


上一条:平罗县严格整治“小散乱污”企业
下一条:吴忠市喜清江市长就环境保护工作存在的问题约谈相关单位

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com