今天是:
当前位置: 首页>>市县环保>>正文
吴忠市喜清江市长就环境保护工作存在的问题约谈相关单位
作者: 来源:吴忠市环保局 编辑录入:林启安 发布日期:2017年11月08日 08:55 点击:[]

11月7日,全市环保工作约谈会在市政府四楼召开。会议严肃约谈了环境保护工作存在问题的县(市、区)和单位,要求全市各级各部门要警醒警示、深刻反思,迅速行动、全面整改,大责共担,强化督导、铁腕治污,确保环境质量持续改善。

市委副书记、市长喜清江出席会议并代表市委、市政府作约谈讲话。副市长王天军主持会议,市环保局局长通报了全市环保工作中存在的主要问题。各县(市、区)和相关部门主动认领了环保问题,并表态坚决进行整改。

喜清江指出,环境保护是党中央作出的一项重大举措,分量非常重,绿水青山就是金山银山,宁要绿水青山不要金山银山,各部门、各领导要充分树立生态文明建设理念,补环保欠账、不欠环保新账。

喜清江要求,一是进一步提高思想认识,增强行动自觉。自觉将思想认识与党的十九大精神、与习近平新时代中国特色社会主义思想和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把人民群众对美好环境的期望转化为干事创业的理念和动力,切实扛起生态保护责任,主动承担、积极作为,逐个消灭我市环境隐患。二是进一步强化措施办法,推动问题整改。要将环保问题进一步清单化、责任化,明确责任人、完成时限、完成成效。要进一步研究环境机理,找准治理措施,提高治理水平。要针对我市大气污染、水污染和农业面源污染等问题,综合施策、因地制宜,切实改善环境质量。三是进一步落实追责问责,强化责任监督。对环境治理不力、环境问题整改不彻底的单位和责任人,要加大责任追究力度,绝不姑息。(吴忠市环保局 2017年11月7日 孙杨)


上一条:吴忠市政府召开常务会议研究环境保护工作
下一条:专家科学研判“把脉开方” 监察“对症下药”治污降霾

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com