今天是:
当前位置: 首页>>市县环保>>正文
永宁县召开县委常委会研究部署大气污染防治暨中央环保督察反馈问题整改工作
作者:李海星 来源: 编辑录入:永宁环保局 发布日期:2017年11月25日 21:33 点击:[]

   

2017年11月24日,银川市委常委、永宁县委书记钱克孝同志在县委506会议室主持召开了十四届县委2017年第21次常委会议,传达了区市冬季大气污染防治曁中央环保督查反馈问题整改推进会议精神。

会议认为,大气污染防治工作是贯彻落实党的十九大精神,推进生态文明建设、实现可持续发展的迫切需要,是实施生态立区和建设“绿色、高端、和谐、宜居”城市的必然要求,是改善空气质量,维护人民群众身心健康的重要举措。

会议强调,我县大气污染防治到了刻不容缓的关键时期,全县各责任领导、相关部门及重点企业要切实提高政治站位,务必讲政治、顾大局,看长远、算大账,坚决打好秋冬季大气污染防治攻坚战。一要认清形势,提高认识。深刻认识到抓好大气污染防治、持续改善空气质量,不仅是发展问题、民生问题,也是贯彻落实党的十九大精神的政治任务和具体行动,要坚决克服侥幸心理和松懈麻痹思想,深刻汲取经验教训,举一反三,切实把思想统一到中央和区市党委政府对大气污染治理的要求部署上来。二要突出重点,综合施策。重点加强控污、控煤、控车、控尘、控油等“五控”措施;下决心、出重拳,切实抓好扬尘、机动车排放、燃煤锅炉、秸秆焚烧和中央环保督察组反馈问题整改落实工作。三要加强领导,落实责任。要认真贯彻“党政同责”、“一岗双责”要求,严格落实属地责任和部门责任,坚持属地管理与区域协调联动相结合,努力形成大气污染防治的强大合力,对落实不力的,要严肃问责。被国家和区市发现治理污染不力的,就地进行免职处理。

会议要求,一是强化异味治理。三家药企要明确大气污染防治工作的任务书、路线图、时间表,继续推进空气异味治理。企业要严格执行限产措施,坚决不能超过50%的限产要求。企业的异味治理效果最终要以数据为主,积极引入第三方测评,对空气异味治理情况进行评估。企业要彻底梳理查找各自存在的问题,对每一个环节都要严格控制,做到立查立改,管控到位。二是强化秸秆禁烧。对全县农作物秸秆面积和综合利用各个环节的费用进行测算,明确奖补资金和处罚资金,列入财政预算。加大督查力度,做到一周一督查,一周一通报,对工作落实不到位的,要严肃问责,及时向上级部门报送信息。三是强化扬尘污染防治。对全县的工地进行排查,对未进行防尘处理的工地、车辆进行依法严肃处理。四是强化中央环保督查组反馈问题整改。各责任领导要按照责任清单从严落实责任,确保中央环保督查组反馈问题整改到位。


上一条:永宁县望远镇疏堵结合防治秸秆焚烧坚决打赢蓝天保卫战
下一条:平罗县环保局铁腕出击 力挫大气污染行为

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com