今天是:
当前位置: 首页>>市县环保>>正文
迅速行动 紧盯大气污染环境问题整改
作者:永宁县环保局李海星 来源: 编辑录入:永宁环保局 发布日期:2017年11月26日 11:23 点击:[]

2017年11月17日至19日,永宁县政府督查室召集环保局、城管局、国土局、住建局、交通局、农牧局以及有关乡镇负责人,针对11月16日自治区环保厅督查中发现的涉及永宁县的六个问题进行逐一整改。在中铁十六局银吴项目部砂石料堆场,督查组看到该料场已经停工,检查人员要求项目部负责人立即安排对储料仓中的物料进行抑尘网覆盖,对已硬化的路面进行清扫洒水。对该项目部设在东面的另一堆场,要求立即停止石料装卸,加盖抑尘网,硬化路面,由望远工业园管委会负责在进出料场路口设置地障,在料场防尘措施整改到位前不准再进出车辆进行石料装卸。在中铁二十一局砂石堆场,负责人员已开始对石料进行覆盖抑尘网。三沙源住宅小区北侧的砂石料场,环保工作人员紧盯料场负责人,经过18、19日两天的努力,所有堆场已全部进行了抑尘网覆盖,并停止砂石料转运。红星桥京藏JZ16合同段混合料拌和基地、望洪清真寺门口的料场堆场,正在进行覆盖抑尘网和路面洒水降尘工作。

对于存在问题突出,且经过多次整改无效的中铁十六局银吴项目部,县环保局已进行立案查处。

针对农村秋冬季节秸秆焚烧屡禁不止的情况,县委政府要求分管副县长联合县纪委对有关乡镇主要负责人进行约谈,各乡镇要压实网格员监管责任,由农牧、城管牵头对乡镇、城区范围内焚烧秸秆、垃圾、落叶等的违法行为进行查处,公安、消防部门配合对造成火灾事故的单位和个人依法追究刑事责任。由县委宣传部、环保局牵头加大对大气污染防治工作的宣传力度,形成人人关注大气环境、自觉抵制违法行为的社会氛围。另外,在11月17日下午的县委中心组理论学习会上,专门组织全县科级以上领导干部集中学习了《宁夏回族自治区大气污染防治条例》。

  • 附件【IMG_6007.JPG】已下载

  • 附件【IMG_6008.JPG】已下载


上一条:市环保局“四项举措”把学习贯彻  党的十九大精神推向深入
下一条:永宁县对冬季大气污染防治工作进行督查

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com