今天是:
当前位置: 首页>>市县环保>>正文
银川市举行制药发酵企业异味治理推进会
作者: 来源: 编辑录入: 发布日期:2017年11月27日 14:45 点击:[]
      1115上午,我市举行制药发酵企业异味治理推进会。政府副市长韩江龙同志主持会议,各县(市)区政府分管领导、市辖制药发酵企业负责人参加会议。

此次会议旨在加大对我市制药发酵企业异味治理力度,进一步提升空气质量,按期完成中央环保督察组的督查要求和任务。

会上,宁夏泰瑞制药有限公司、宁夏启元药业有限公司、宁夏泰益欣生物科技有限公司等6家制药发酵企业负责人围绕突出的异味问题整改情况及下一步的打算作了汇报。市环保局对异味治理工作进行了再动员、再部署。

会议指出,虽然各家制药发酵企业在前期投入了大量的人力、物力、财力进行了异味治理,取得了阶段性成果,但治理效果与上级党委、政府和人民群众的要求还有一定差距。下一步,各级党委、政府铁腕整治异味问题的力度不会降,一旦检测到制药发酵企业异味超标,将按照大气污染防治法,顶格处罚,该关停的企业要关停,直到人民群众闻不到异味为止。

会议要求,制药发酵企业参会人员要第一时间向企业法人传达会议精神,尽快落实整改任务,无条件地对异味进行治理;各县(市)区要按照自治区生态立区的部署和银川市绿色、高端、和谐、宜居城市发展理念要求,继续督促企业履行主体责任和社会责任,加大对异味治理力度,督促辖区政府落实好监管责任市环保系统要开展零点行动、夜鹰行动,不定期不定时对企业进行异味抽查。同时,继续加大对该项工作的宣传力度,营造全社会参与异味治理的浓厚氛围。

会后,市环保局还针对永宁县贺兰县异味治理秸秆焚烧突出问题,约谈了县政府分管领导

                                                                                                                                                                                  (银川市环保局 李宏扬)


上一条:杨玉经带队夜查大气污染防治工作
下一条:银川市印发生态立市战略三年行动计划

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com