今天是:
当前位置: 首页>>市县环保>>正文
杨玉经带队夜查大气污染防治工作
作者: 来源: 编辑录入: 发布日期:2017年11月27日 14:46 点击:[]
      11月23日晚,银川市代市长杨玉经采取不打招呼、随机检查的方式,带领由政府办公厅、环保等市直有关部门负责同志组成的检查组,对上海东路海宝公园空气质量监测点,中环大厦、邮阅小区、玺云台等工地落实冬季大气污染防控情况进行突击检查。

在上海东路海宝公园空气质量监测点,杨玉经详细听取了站点周边银川热力公司等5家燃煤锅炉房煤质及污染治理设施运行、大中型车辆禁行管控和建筑工地分布情况。当了解到市环境监察支队坚持24小时不间断巡查,抓好监管工作时,他对执法工作人员的辛苦付出表示慰问,并希望他们继续发扬不怕苦、不怕累的精神,坚守工作岗位,为打好“蓝天保卫战”多做贡献,守护好“银川蓝”。

在中环大厦、邮阅小区等建筑工地,杨玉经一行认真检查了各建筑工地是否按照“冬十条”要求停工,工地裸露区域是否采取防尘措施防止扬尘。他叮嘱各企业负责人,要主动承担社会责任,实施精细化管理,确保污染物稳定达标排放,物料堆场和储煤场有效抑尘,为全市大气污染治理做出贡献。他强调,各部门各单位要进一步增强首府意识和首府担当,坚决贯彻落实中央和自治区党委、政府关于环境保护治理工作的指示精神和决策部署,把环保特别是大气污染防治工作作为重中之重的政治任务和政治责任,采取非常之策和措施,全力以赴打好“蓝天保卫战”,力争抢回20天优良天数,力争实现与去年优良天数持平的目标。

                                                                           (银川市环保局 李宏扬)


上一条:银川市开展开展精准扶贫 “环保知识进校园”社会服务活动
下一条:银川市举行制药发酵企业异味治理推进会

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com