今天是:
当前位置: 首页>>市县环保>>正文
银川市对中央环保督察反馈问题整改工作再加压
作者: 来源: 编辑录入: 发布日期:2017年11月27日 14:54 点击:[]

11月23日下午,银川市代市长杨玉经带领各县(市)区及市直相关部门主要负责人深入一线,对我市中央环保督察反馈问题整改情况进行现场督办,并召开专题会议部署相关工作。他强调,各级各部门要全面贯彻中央、自治区关于做好生态环保工作的各项要求,以首府标准、首府责任、首府担当,不折不扣推进整改工作,努力建设山清水秀、环境优美的“绿色银川”。 

杨玉经先后来到金凤区水乡路空气质量监测站、宁夏泰瑞制药股份有限公司、第一污水处理厂、阅海中央商务区综合管廊施工现场等地进行督办,在仔细听取有关人员关于站点周边大气污染防控、药企异味污染治理、污水厂提标改造、施工现场扬尘防控等工作的汇报后,他指出中央环保督察反馈问题整改工作是我市当前一项重大政治任务,相关单位要要认真对照中央环保督察提出的要求,以壮士断腕的决心,层层传导压力、层层压实责任,严格按照时间表加快整改工作。 

现场调研结束后,杨玉经主持召开了中央环保督察反馈问题整改推进会,各县(市)区及市住建局负责人分别就各自未完成的整改任务和下一步措施进行表态发言,副市长韩江龙宣读了《银川市空气质量精准治理十条规定》,要求各单位会后抓好落实。杨玉经在听取了相关工作汇报后强调,走生态优先、绿色发展之路,是贯彻党的十九大“坚持人与自然和谐共生”基本方略、落实自治区生态立区战略、推动全市“绿色、高端、和谐、宜居”发展的具体举措,他要求各地各部门要进一步提高站位、统一思想,把生态环保工作作为一项重大的政治任务和发展使命来对待,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,按照“真、实、严、细、狠、高”要求,强化举措、顺应广大人民群众对美好生活的新需要,打好生态环境保护攻坚战,为全市经济社会转型发展作出积极贡献。

                                                               (银川市环保局 陈宁飞)


上一条:永宁县连夜安排部署银川市电视问政曝光问题整改工作
下一条:银川市开展开展精准扶贫 “环保知识进校园”社会服务活动

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com