今天是:
当前位置: 首页>>市县环保>>正文
工地扬尘管控措施不到位 银川严查重罚一批建设施工单位
作者: 来源:宁夏日报 编辑录入:林启安 发布日期:2017年12月10日 20:56 点击:[]

记者12月8日从银川市住房和城乡建设局获悉,该市对建筑工地扬尘管控措施不到位的建设施工单位,通过诚信扣分、立案拟行政处罚、暂停建设开发企业预售合同备案手续及列入“黑名单”等措施严查重罚,督促各责任单位落实扬尘治理主体责任,尽快整改到位。

为扎实做好冬季大气污染防治工作,打好“蓝天保卫战”,银川市全面安排部署建筑工地扬尘治理攻坚行动,通过电视、报纸、微信公众号等加强有关政策宣传,成立8个检查组,加强监督检查。目前,该市大部分建筑工地采取了覆盖及洒水降尘等措施,但在检查、巡查中发现,个别建筑工地仍存在扬尘管控措施不到位等问题,有的项目在收到督查责令停工整改通知后,仍行动迟缓,未按要求落实整改措施。银川市住建局决定,对雅仕兰邸二期等18个项目因有关企业未落实主体责任存在扬尘污染的责任主体予以诚信扣分;对澳海熙园等20个项目施工单位未落实主体责任存在扬尘污染违法行为立案,拟行政处罚;对华府·万和城等23个项目建设单位未落实安全文明施工、扬尘治理首要责任,暂停其建设开发企业预售合同备案手续;对未落实企业首要责任和主体责任,且经多次督促整改仍未到位的七彩云天园等4个项目9家建设及施工单位,列入银川市2017年建筑市场第一批“黑名单”,拟对澳海熙园等7个项目10家建设及施工企业,列入2017年建筑市场第二批“黑名单”。


上一条:我市餐饮服务场所油烟污染专项整治进展顺利
下一条:永宁县连夜安排部署银川市电视问政曝光问题整改工作

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com